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・寿司講師養成講座を受講したけど、間があいて忘れてしまった。
・なんとなく覚えているけど、どうだったかはっきりわからないので おさらいをしたい。
・もっと練習出来る機会がほしい。等々、おさらいや確認をしたいと思っていらっしゃる方のための「おさらいクラス」です。
午前クラスはキットを使った寿司づくり、午後クラス
はキットを使わない寿司づくりです。受講される方の対象は、以下の通りです。
◆午前クラス・・・初級以上の受講経験者
◆午後クラス・・・中級以上の受講経験者
※中級以上をご受講の方・・・1日を通しての受講が可能です。
2018年2月6日(火)
①(午前)寿司キット 10時~12時
②(午後)手握り 13時~15時
右のカートの追加に入力し、受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。銀行振り込みをお望みの方は、info@ijcee.comまでご連絡のうえ、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
【受講料】: IJCEE会員 各3,000円 (食材込)
【定員】
各8名
※クラスの内容や、対象となる受講生は、以下の表をご確認ください
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おさらいの内容 |
対象となる 受講クラス |
持ち物 |
おさらい①クラス 10:00~12:00 |
各準備 寿司海苔の切り方 寿司飯の作りかた 寿司キットの使い方 (握り用・細巻用) |
初級以上を受講の方
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・エプロン ・三角布 ・寿司キット (初級クラスでお渡しした、握り用と細巻用) |
12:00~13:00 |
後片付け *片づけ後、作ったお寿司を召し上がっていただいても構いません。 |
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おさらい②クラス 13:30~15:30 |
各準備 寿司キットを使わないで作るお寿司の作り方 (握り寿司・軍艦・細巻) |
中級1以上を受講の方
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・エプロン ・三角布
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【注意事項】
*おさらいクラスは練習が中心のため、食材は通常研修の内容とは異なります。
*作ったお寿司は召し上がるか、お持ち帰りいただけます。
◆菊地 くに子氏(日本文化体験交流塾専務理事・事務局長
寿司体験プログラムを開始した2008年以来、1人から180人までの外国人向け寿司体験の現場にあたってきている。ベジタリアン、宗教食、アレルギーなどの様々な対応にも応じている。寿司体験においても、ベジタリアン寿司や、飾り寿司などにも着手し、寿司文化や和食文化の普及に務めている。
〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B-109
(※東京タワーの真向かいになります)
【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線 御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線 赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線 大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分