2/6 寿司おさらい講習・午前/寿司キット 午後/手握り&巻きす

~寿司づくり研修で習った内容をもっと練習したい方のためのクラス~

・寿司講師養成講座を受講したけど、間があいて忘れてしまった。

・なんとなく覚えているけど、どうだったかはっきりわからないので   おさらいをしたい。

・もっと練習出来る機会がほしい。等々、おさらいや確認をしたいと思っていらっしゃる方のための「おさらいクラス」です。

午前クラスはキットを使った寿司づくり、午後クラス

はキットを使わない寿司づくりです。受講される方の対象は、以下の通りです。 

受講対象者

◆午前クラス・・・初級以上の受講経験者

◆午後クラス・・・中級以上の受講経験者

 

※中級以上をご受講の方・・・1日を通しての受講が可能です。

日時

2018年2月6日(火)

①(午前)寿司キット 10時~12時

②(午後)手握り 13時~15時

 

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B108 講義室2

アクセス

※アクセスはページ下部をご確認下さい。

 

お申込方法

右のカートの追加に入力し、受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。銀行振り込みをお望みの方は、info@ijcee.comまでご連絡のうえ、下記の口座にお振込みください。

 

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101

トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

受講料・定員

【受講料】: IJCEE会員  各3,000円 (食材込) 

 

【定員】

各8名 

 

受講料のお支払

寿司講師養成講座・おさらいクラス 2018年2月6日
¥3,000
カートに追加
  • 在庫切れ

スケジュールと枠

※クラスの内容や、対象となる受講生は、以下の表をご確認ください

 

おさらいの内容

対象となる

受講クラス

持ち物
*各自必ずお持ちください

おさらい①クラス

10:00~12:00

各準備

寿司海苔の切り方

寿司飯の作りかた

寿司キットの使い方

(握り用・細巻用)

初級以上を受講の方

 

・エプロン

・三角布

・寿司キット

(初級クラスでお渡しした、握り用と細巻用)

12:00~13:00

後片付け 

*片づけ後、作ったお寿司を召し上がっていただいても構いません。

おさらい②クラス

13:30~15:30

各準備

寿司キットを使わないで作るお寿司の作り方

(握り寿司・軍艦・細巻)

中級1以上を受講の方

 

 

・エプロン

・三角布

 

 

【注意事項】

*おさらいクラスは練習が中心のため、食材は通常研修の内容とは異なります。

*作ったお寿司は召し上がるか、お持ち帰りいただけます。

講師

◆菊地 くに子氏(日本文化体験交流塾専務理事・事務局長 

 寿司体験プログラムを開始した2008年以来、1人から180人までの外国人向け寿司体験の現場にあたってきている。ベジタリアン、宗教食、アレルギーなどの様々な対応にも応じている。寿司体験においても、ベジタリアン寿司や、飾り寿司などにも着手し、寿司文化や和食文化の普及に務めている。

アクセス

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B-109

(※東京タワーの真向かいになります)

 

【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

※アクセスマップはこちらのファイルをご覧下さい。
機械振興会館アクセスマップ.pdf
PDFファイル 779.2 KB

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火曜日~金曜日 10:00~17:00

※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

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