外国人のための料理講師養成講座 各種

寿司研修認定制度の見直しについて

  イタリアのミラノ万博で日本館に入りたい方の行列が9時間待ちあったと言われますが、世界規模で日本の食への関心が高まっています。True Japan Tour 株式会社における日本文化体験でも、寿司づくりや精進料理、お弁当づくり、和菓子づくりなどの依頼が増加しています。

  また、団体型、リピーター型も多く、これまでのホームビジット型以外に、よりスキルアップした体験への要望が増えています。

   そこで、日本文化体験交流塾における寿司等体験講師の養成プログラムは、質的にも量的にも、一層のレベルアップが必要になってきました。そこで、CIS等の謝金の大幅な引き上げとともに、体験講師養成研修制度を見直し、新たに認定制度を導入することとしました。

※このプログラムは、通訳案内士の資格がなくても対応できます。ふるってご参加ください。 英語以外の言語の方も参加可能です。

寿司体験講師養成プログラムについて

IJCEE寿司講師養成研修実施要項160512.pdf
PDFファイル 201.0 KB

今後予定している食の研修一覧

寿司づくり講師養成研修

寿司以外の各種料理講習会

精進料理講習会 

精進料理はベジタリアンの方にもおすすめです。

弁当づくり講習会 

松花堂弁当や、かわいいキャラ弁当など、お料理を作って、お弁当箱に詰める楽しみを体験します。

ジャパニーズカルチャーⅢ

本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として受けてください。

寿司講師認定試験


新事務所について

申込方法IJCEEは4月22日より、機械振興会館に事務所を移転致しました。

アクセス・詳細はこちら

大阪事務所について

IJCEE関西支部では、5月15日より大阪市北堀江の四ツ橋・心斎橋駅そばで営業を開始しました。

アクセス・詳細はこちら

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

研修/講座の風景

外国語による日本文化体験・観光ガイド

会場

True Japan School

ガイド/日本文化研修

IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ・関連サイト

◆問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(本部)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 9:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

アクセス