イタリアのミラノ万博で日本館に入りたい方の行列が9時間待ちあったと言われますが、世界規模で日本の食への関心が高まっています。True Japan Tour 株式会社における日本文化体験でも、寿司づくりや精進料理、お弁当づくり、和菓子づくりなどの依頼が増加しています。
また、団体型、リピーター型も多く、これまでのホームビジット型以外に、よりスキルアップした体験への要望が増えています。
そこで、日本文化体験交流塾における寿司等体験講師の養成プログラムは、質的にも量的にも、一層のレベルアップが必要になってきました。そこで、CIS等の謝金の大幅な引き上げとともに、体験講師養成研修制度を見直し、新たに認定制度を導入することとしました。
※このプログラムは、通訳案内士の資格がなくても対応できます。ふるってご参加ください。 英語以外の言語の方も参加可能です。