外国人のための料理講師養成講座 各種

寿司研修認定制度の見直しについて

  イタリアのミラノ万博で日本館に入りたい方の行列が9時間待ちあったと言われますが、世界規模で日本の食への関心が高まっています。True Japan Tour 株式会社における日本文化体験でも、寿司づくりや精進料理、お弁当づくり、和菓子づくりなどの依頼が増加しています。

  また、団体型、リピーター型も多く、これまでのホームビジット型以外に、よりスキルアップした体験への要望が増えています。

   そこで、日本文化体験交流塾における寿司等体験講師の養成プログラムは、質的にも量的にも、一層のレベルアップが必要になってきました。そこで、CIS等の謝金の大幅な引き上げとともに、体験講師養成研修制度を見直し、新たに認定制度を導入することとしました。

※このプログラムは、通訳案内士の資格がなくても対応できます。ふるってご参加ください。 英語以外の言語の方も参加可能です。

寿司体験講師養成プログラムについて

今後予定している食の研修一覧

寿司づくり講師養成研修

初級 

中級

上級  

マイスター

おさらいクラス

天ぷら&寿司アート

 

寿司以外の各種料理講習会

和菓子づくり研修

精進料理講習会 

精進料理はベジタリアンの方にもおすすめです。

ジャパニーズカルチャーⅢ

本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として受けてください。

・Japanese Culture Ⅲ

Ⅲテキスト

寿司講師認定試験


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