外国人のための料理講師養成講座 各種

寿司研修認定制度の見直しについて

  イタリアのミラノ万博で日本館に入りたい方の行列が9時間待ちあったと言われますが、世界規模で日本の食への関心が高まっています。True Japan Tour 株式会社における日本文化体験でも、寿司づくりや精進料理、お弁当づくり、和菓子づくりなどの依頼が増加しています。

  また、団体型、リピーター型も多く、これまでのホームビジット型以外に、よりスキルアップした体験への要望が増えています。

   そこで、日本文化体験交流塾における寿司等体験講師の養成プログラムは、質的にも量的にも、一層のレベルアップが必要になってきました。そこで、CIS等の謝金の大幅な引き上げとともに、体験講師養成研修制度を見直し、新たに認定制度を導入することとしました。

※このプログラムは、通訳案内士の資格がなくても対応できます。ふるってご参加ください。 英語以外の言語の方も参加可能です。

寿司体験講師養成プログラムについて

IJCEE寿司講師養成研修実施要項160512.pdf
PDFファイル 201.0 KB

今後予定している食の研修一覧

寿司以外の各種料理講習会

精進料理講習会 

精進料理はベジタリアンの方にもおすすめです。

弁当づくり講習会 

松花堂弁当や、かわいいキャラ弁当など、お料理を作って、お弁当箱に詰める楽しみを体験します。

ジャパニーズカルチャーⅢ

本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として受けてください。

寿司講師認定試験


通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

 <関西>

TEL: 06-6575-9441

FAX: 06-6575-9443

Email: kansai@ijcee.com

◆関西支部 アクセス

 

受付時間:

月曜日~金曜日 8:00~17:00

※土日祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。