3. 各級の講師の認定基準と活動の場

 

検定級

認定試験での認定項目の合計点数

評価点

体験における活動の場

(アサイン資格)

研修講師資格

初級

60

40点以上

少人数のお客様の体験講師,または団体の助手ができる。(事務局判断)

なし

中級

80

60点以上

14人以下の団体の助手または体験講師ができる。(マグロの柵切りをのぞく)

なし

上級

100

75点以上

15人以上の団体の体験講師またはCISができる。

初級研修講師の助手ができる。

マイスター

100

85点以上

30人以上の団体のCISができる。

初級の研修講師ができる。中級研修の助手ができる。

※初級クラス以上を受講された方は、TJTでの寿司体験プログラムのインターンにご応募可能です。(複数回ご応募可能)

※上級講師及びマイスターがCIS(Chief Instructor of Sushi)として活動するために、厚生労働省の定める食品衛生責任者の講習を受講することが必要となります。

主催 一般社団法人東京都食品衛生協会

http://www.toshoku.or.jp/shikaku/seki-nitei.html

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