3. 各級の講師の認定基準と活動の場

 

体験講師の種別

認定試験での認定項目の合計点数

評価点

体験における活動の場

(アサイン資格)

研修講師資格

初級講師

60

40点以上

少人数のお客様の体験講師ができる。

団体の助手ができる。

なし

中級講師

80

60点以上

5人以上の団体の体験講師ができる。

なし

上級講師

100

75点以上

15人以上の団体のCISができる。

初級研修講師の助手ができる。

マイスター

100

85点以上

30人以上の団体のCISができる。

初級の研修講師ができる。中級研修の助手ができる。

 

※上級講師及びマイスターがCISとして、活動するために、厚生労働省の定める食品衛生責任者の講習を受講することが必要となります。

 

(一般社団法人 東京都食品衛生協会が主催しています)

 

ホームページ→http://www.toshoku.or.jp/shikaku/seki-nitei.html

 

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

新事務所について

IJCEEは4月22日より、機械振興会館に事務所を移転致しました。

アクセス・詳細はこちら

研修/講座の風景

外国語による日本文化体験・観光ガイド

True Japan School

ガイド/日本文化研修

IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ・関連サイト

◆問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(本部)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆火曜日~土曜日 9:00~17:00

月曜日が祝日の場合は、

翌日火曜日がお休みとなります。

アクセス