研修の種類 |
各研修の内容 |
初級研修 |
・衛生管理の知識・手の洗い方を学ぶ。 ・材料などの準備のしかたを学ぶ。 ・米酢を使った寿司飯の作り方・すし酢を使った寿司飯の作り方を学ぶ。 ・海苔の切り方を学ぶ。 ・握り寿司のキットを使って、寿司を作る。 ・細巻用のキットを使って細巻を作る。 ・細巻きの切り方のポイントを学ぶ。 ・プログラム全体の流れを理解する ・キットを使う時のポイントを理解し、説明のしかたを学ぶ。 |
中級研修 |
・寿司キットを使わないで手でつくる握り寿司、軍艦巻きの作り方を学ぶ。 ・巻きすを使った細巻の作り方を学ぶ。 ・寿司キットを使わないで作る寿司のポイントを理解し、説明の仕方を学ぶ。 |
上級研修 |
・刺身包丁を使ってマグロの柵を切る。 ・刺身包丁の使い方や特徴、柵の切り方のポイントを理解し、説明のしかたを 学ぶ。 ・寿司キットを使わないで作る寿司を、さらにきれいに仕上げる。 |
マイスター研修 |
・通常のプログラム以外、ベジタリアンやハラル、アレルギー、生魚が食べられないゲストなどの対応力を身につけるクラス。 ・見栄えがするきれいな盛り付け方を学ぶ。 ・実演や魅力あるトークの仕方を身につける。 |
※本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として、受講してください。