ひとりずつ、出来ているところと課題とを評価し、次のステップにつなげていただくための認定です。外国人に人気の高い寿司講師のレベルを高め、リーダーをより多く育成し、お客様の満足度を高めるために実施をしています。
各レベルとも、準備と実技の両方を試験します。 各ポイントが理解出来ているかをひとりずつ検証します。
◆検定の結果は、後日ご本人にお伝えします。自分でも出来ているところと、出来ていないところが明確にわかりますので、次の目標を目指せます。
◆実際の想定ですので、説明は英語で行っていただきます。日本語でも可能ですが、その場合はポイントがマイナスになります
◆何度でもお受けいただけます。
日程:11月30日(金)予定
(時間帯によって10枠あり)
※1枠ごとに定員2名です。希望の時間枠をお選びください。時間枠・試験項目の詳細はページ下部をご覧ください。
〒105-0011東京都港区芝公園3-5-8
機会振興会館 本館B109 講義室2
以下の要項に基づき、お受けください。
・原則的には、初級からお受けください。
・中級レベルは、初級を合格された方が受検できます。
・上級レベルは、中級を合格された方が受検できます。
・マイスターレベルは、上級を合格された方が受検できます。(食品衛生取り扱い主任の取得を求めます)
☆ただし既に団体CISの経験をしている方や、豊富な料理講師の経験をお持ちの方は、特例的に中級以上の検定をお受けいただける場合があります。菊地事務局長が認定いたしますので、メールでご相談ください。info@ijcee.com
*寿司研修として実施をしている初級・中級・上級・マイスターの各クラスは、研修の内容別ですので、本検定の初級・中級・上級・マイスターと同一ではありません。
検定内容 |
検証と結果 |
||
準備 | 調理 | ||
食材・テーブルの設営 | 試験時間 | ||
初級 | 30分 | 20分 |
結果は後日お知らせ します。 |
中級 | 30分 | 30分 | |
上級 | 30分 | 30分 | |
マイスター | 30分 | 30分 |
◆各枠の受講資格となる、体験における活動の場、及び級毎の認定基準については、下記のページをご覧ください。
※受験前に必ずご確認ください。(クリックすると詳細が開きます)
試験 | ||||
枠 | 受験級 | 定員 | 準備 | 調理時間 |
1 | 初級 | 2 | 09:00~09:30 | 09:30~09:50 |
2 | 初級 | 2 | 09:30~10:00 | 10:00~10:20 |
3 | 初級 | 2 | 10:00~10:30 | 10:30~10:50 |
4 | 初級 | 2 | 10:40~11:10 | 11:10~11:30 |
5 | 初級 | 2 | 11:10~11:40 | 11:40~12:00 |
6 | 中級 | 2 | 12:20~12:50 | 12:50~13:20 |
7 | 中級 | 2 | 13:00~13:30 | 13:30~14:00 |
8 | 上級 | 2 | 13:40~14:10 | 14:10~14:40 |
9 | 上級 | 2 | 14:20~14:50 | 14:50~15:20 |
10 | マイスター | 2 | 15:00~15:30 | 15:30~16:00 |
【初級検定】 4,500円
【中級・上級・マイスター検定】 5,500円
下の『カートに追加』で受検券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。
〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B1
*会場は講義室L-2です。
(※東京タワーの真向かいになります)
【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線 御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線 赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線 大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分