11月30日(金)予定 寿司検定

 ひとりずつ、出来ているところと課題とを評価し、次のステップにつなげていただくための認定です。外国人に人気の高い寿司講師のレベルを高め、リーダーをより多く育成し、お客様の満足度を高めるために実施をしています。

寿司検定の趣旨

 各レベルとも、準備と実技の両方を試験します。 各ポイントが理解出来ているかをひとりずつ検証します。
◆検定の結果は、後日ご本人にお伝えします。自分でも出来ているところと、出来ていないところが明確にわかりますので、次の目標を目指せます。

◆実際の想定ですので、説明は英語で行っていただきます。日本語でも可能ですが、その場合はポイントがマイナスになります
◆何度でもお受けいただけます。

日程

日程:11月30日(金)予定

    (時間帯によって10枠あり)

   

1枠ごとに定員2名です。希望の時間枠をお選びください。時間枠・試験項目の詳細はページ下部をご覧ください。

検定会場

〒105-0011東京都港区芝公園3-5-8

機会振興会館 本館B109 講義室2

 


受検にあたって

以下の要項に基づき、お受けください。
・原則的には、初級からお受けください。
・中級レベルは、初級を合格された方が受検できます。
・上級レベルは、中級を合格された方が受検できます。
・マイスターレベルは、上級を合格された方が受検できます。(食品衛生取り扱い主任の取得を求めます)

 ☆ただし既に団体CISの経験をしている方や、豊富な料理講師の経験をお持ちの方は、特例的に中級以上の検定をお受けいただける場合があります。菊地事務局長が認定いたしますので、メールでご相談ください。info@ijcee.com

 *寿司研修として実施をしている初級・中級・上級・マイスターの各クラスは、研修の内容別ですので、本検定の初級・中級・上級・マイスターと同一ではありません。

検定項目

レベル別に、準備と調理をそれぞれ試験します。

試験後に、講師が検証し、後日結果をお知らせします。

 

試験項目については、こちらをご覧ください。

 認定試験の試験項目と配点基準

 

    検定内容 

検証と結果

準備 調理   
食材・テーブルの設営 試験時間
初級 30分 20分

結果は後日お知らせ

します。   

中級 30分 30分
上級 30分 30分
マイスター 30分 30分

◆各枠の受講資格となる、体験における活動の場、及び級毎の認定基準については、下記のページをご覧ください。

各級の講師の認定基準と活動の場

寿司検定の詳細・注意事項

※受験前に必ずご確認ください。(クリックすると詳細が開きます)

時間枠(※前回6月の実施例です)

    試験
受験級 定員 準備 調理時間
1 初級 2  09:00~09:30  09:30~09:50
2 初級 2  09:30~10:00  10:00~10:20
3 初級 2  10:00~10:30  10:30~10:50
4 初級 2  10:40~11:10  11:10~11:30
5 初級 2  11:10~11:40  11:40~12:00
6 中級 2  12:20~12:50  12:50~13:20
7 中級 2  13:00~13:30  13:30~14:00
8 上級 2  13:40~14:10  14:10~14:40
9 上級 2  14:20~14:50  14:50~15:20
10 マイスター 2  15:00~15:30  15:30~16:00

 

検定料・お申込み方法・受講カート

検定料

【初級検定】 4,500円

【中級・上級・マイスター検定】 5,500円

お申込み方法

下の『カートに追加』で受検券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

寿司づくり検定 2018年11月30日(金)予定

(時間枠・検定クラスの選択については商品名内の▼をクリック)

¥4,500
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注文完了メール確認のお願い

 ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。

検定要項

寿司講師検定の要綱は下記のページでご覧いただけます。

 

1. 寿司講師の役割・謝金
2. 寿司研修の講習内容
3. 各級の講師の認定基準と活動の場
4. 認定試験の試験項目と配点基準

IJCEE寿司講師養成研修実施要項160512.pdf
PDFファイル 201.0 KB

アクセス

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B1

*会場は講義室L-2です。

 

(※東京タワーの真向かいになります)

 【最寄りの交通機関】

・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

※アクセスマップはこちらのファイルをご覧下さい。
機械振興会館アクセスマップ.pdf
PDFファイル 779.2 KB

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