8/1(木)食酢エキスパートによるお酢講座  
             ~お酢とお寿司と発酵と~  利き酢体験とお土産付!!  

日本の食文化について訪日観光客に発信する際、必須となる知識が満載!! 

利き酢体験追加しました

お寿司や酢の物など、和食に欠かせない調味料、お酢。お酢を使う和食の代表格である"寿司”は、

今や、その国ならではの食べ方や具材を使った"SUSHI”として世界中に広まっています。

今回は、株式会社Mizkanの食酢エキスパートとしてご活躍中の赤野氏をお招きし、お酢の歴史、作り方、効能、日本のお酢と世界のお酢、お酢の活用法、また、お酢とは切っても切れない"お寿司”とお酢の関わりや発酵食品についてもお話しいただきます。

本研修のために、お話に加え、特別に利き酢体験の場もご準備いたします。クイズ形式で楽しく7種類のお酢の味と香りを比較し、品種の違いを理解します。

さらに、今回なんと!!ミツカン商品のお土産付きです。

 

日本の食文化について訪日観光客に発信する際、必須となる知識が満載の特別講座です。ぜひこの機会をお見逃しなく!!

 

利き酢体験の準備が必要ですので、お申込みは7/26(金)の午前8時に一旦、締め切らせていただきます。

7/26の午前8時以降にお申込みの場合、受付不可となる可能性がございますので、ご注意ください。

日時、定員

【開催日程】2019年8月1日(木) 14時~16時

 ※申込締切:7/26(金)8:00

【定員】60名   

 

受講料

【受講料】

 会員 3,800円、非会員 4,800円 (定員60名)


会場

◆会場

〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館本館 地下2階 GRAND TJT "The HALL"

アクセス

◆連絡先(事務局) 03-6432-0192

 

講師:株式会社 Mizkan 赤野裕文氏

山口県出身。広島大学 工学部 醗酵工学科卒業。

お酢に関わること40年の食酢エキスパート。

 

1979年に㈱中埜酢店(=ミツカングループの以前の社名)に入社以降、1996年まで研究所にて食酢の基礎研究を担当。その後、マーケティング本部にて、食酢のマーケティングや商品開発、中央研究所にて商品開発に関わる新技術開発、製品企画部にて、食酢マーケティングを担当後、2016年3月、㈱Mizkan定年退職。

現在、食酢エキスパート社員として社内外にて食酢啓蒙活動を行っている。

2007年、社団法人日本農芸化学会「農芸化学技術賞」受賞。(業績論文標題:食酢の健康機能とおいしさの解明に基づく新飲用黒酢の開発)


お申込み方法

下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
※Paypalでのお支払い時に不具合が発生しましたら、こちらのPaypal問合せページ、または0120-271-888までご連絡をお願い致します。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

受講カート

8月1日(木) 食酢エキスパートによるお酢講座 ~お酢とお寿司と発酵と~
¥3,800
カートに追加
  • 在庫あり

【満席の場合】キャンセル待ちカート

キャンセル待ち 食酢エキスパートによるお酢講座 ~お酢とお寿司と発酵と~

満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はこちらからお申込みください。

支払方法は「銀行振込み」を選んでください。但し、キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。

キャンセルがあり次第順番にご案内いたします。

注文完了メール確認のお願い

ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。 

キャンセルポリシー

講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。 

  

1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円 

2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20% 

3) 前々日以降:キャンセル料50% 

4) 前日以降:キャンセル料100% 

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

 <関西>

TEL: 06-6575-9441

FAX: 06-6575-9443

Email: kansai@ijcee.com

◆関西支部 アクセス

 

受付時間:

月曜日~金曜日 8:00~17:00

※土日祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。