9/22(金) 外国人向け「精進料理講習会」

 本講習会では、季節の野菜などを使って精進料理を作ります。禅宗から生まれた精進料理、身近な食材を使って簡単にできる精進料理をお教えします。お料理を作りながら精進料理の教えも学べます。また、精進料理はベジタリアンにも対応できるお料理です。

通訳案内士の資格がなくても対応できるプログラム(日本文化系)です。

プログラムの詳細はこちらです。

日時

9月22日(金) 10時~16時

*準備から片付けまで

受講料

会員 6,400円

一般 8,000円

※受講料は食材込みです。

8名

定員

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109アクセス

※東京タワーの真向かいになります

持ち物

エプロンと三角巾をお持ちください。

スケジュール

10時~13時 料理実習

[メニュー例」*内容は変更になる場合があります。

・ごま豆腐 / 和え物 / 焼きもの/ 煮物/雑穀ごはん /お吸い物 /デザートなど

13時~14時30分 お食事と質問や意見交換

 作った精進料理を食べながら、質問や意見交換交換を行います。

14時30分~15時30分 後片づけ

 後片付けを皆んなで行うのも、実習のカリキュラムに含まれます。

 

 

IJCEEでは、食文化の理解を深め、料理プログラムの対応にあたっても必須の基本講座「Japanese Culture 3」を行っています。


料理講師:菊地くに子氏(専務理事・事務局長・文化講師)

 アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。

 出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」外国人向けの寿司づくり、精進料理、弁当作りプログラムや、折り紙、風呂敷の研修講師を務め、現場対応にもあたっています。

お申込み方法

下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

受講カート

受講カート

外国人のための精進料理(ベジタリアンフード)講習会 9月22日
¥6,400
カートに追加
  • 在庫切れ
外国人のための精進料理(ベジタリアンフード)講習会 9月22日
¥6,400
カートに追加
  • 在庫切れ

【SNSリンク情報】

Facebook

https://www.facebook.com/NPOIJCEE

X(旧Twitter)

https://twitter.com/NPO10469085

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

受付時間:

火曜日~金曜日 10:00~17:00

※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。

IJCEEグループ組織・事業のご案内_210108.pdf
PDFファイル 2.0 MB