本講習会では、季節の野菜などを使って精進料理を作ります。禅宗から生まれた精進料理、身近な食材を使って簡単にできる精進料理をお教えします。お料理を作りながら精進料理の教えも学べます。また、精進料理はベジタリアンにも対応できるお料理です。
通訳案内士の資格がなくても対応できるプログラム(日本文化系)です。
プログラムの詳細はこちらです。
9月22日(金) 10時~16時
*準備から片付けまで
会員 6,400円
一般 8,000円
※受講料は食材込みです。
8名
エプロンと三角巾をお持ちください。
[メニュー例」*内容は変更になる場合があります。
・ごま豆腐 / 和え物 / 焼きもの/ 煮物/雑穀ごはん /お吸い物 /デザートなど
作った精進料理を食べながら、質問や意見交換交換を行います。
後片付けを皆んなで行うのも、実習のカリキュラムに含まれます。
IJCEEでは、食文化の理解を深め、料理プログラムの対応にあたっても必須の基本講座「Japanese Culture 3」を行っています。
アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。
出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」外国人向けの寿司づくり、精進料理、弁当作りプログラムや、折り紙、風呂敷の研修講師を務め、現場対応にもあたっています。
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決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
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