初級 2020Wi/ 中級2020Wi / 上級2020Wi / マイスター2020Wi / 寿司検定
新型コロナウイルスで、外食を控える中、お寿司を食べることを控えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
買ってきたお寿司を食べることはあっても、握り寿司など作ったことが無い方、食べる側から作る側になってみませんか?
寿司キットを使いますが、仕上がりは、きれいで美味しい、本格的なお寿司が出来上がります。
使い方のコツがわかれば、食材は何でも自由にお好きなもので作れて、より一層楽しいです。
海外からのお客様も、楽しみながら、お店で食べるようなお寿司が出来るので大喜びです。
本講習会では、美味しい寿司飯の作り方や、寿司キットを使った握り寿司や巻き寿司を一緒に作ります。ご家庭で寿司シェフになって、ご家族やご友人と美味しいお寿司を楽しみませんか!
寿司ネタなどの食材は皆様に御用意いただきますが、講習で使う2種類の寿司キットを2組プレゼントします。Zoomで行いますので、お子様やご家族と一緒にご参加いただいても結構です。
*True Japan Tour の寿司講師を目指す寿司講師養成講習
*True Japan Tourの寿司づくりプログラムの詳細はこちら
ステップ1.寿司飯の作り方
ステップ2.握り寿司
ステップ3.軍艦巻き
ステップ4.細巻き
ステップ5.バリエーションのご紹介
・IJCEE会員/TJ School生、4,800円
・フレンドシップ団体 5,200円
(お申し込みの際に団体名をご明記下さい)
・一般 5,700円
☆2種類の寿司キットを2組プレゼント☆
*事前にお送りします。
・定員:8名
月 日
*締め切り後に、寿司キットをお送りします。
・寿司ネタ(握り用、軍艦用、きゅうりなど)・お米(2~3合)・寿司酢・飯台または大きめのボール・うちわ・しゃもじ・寿司海苔・わさび、がりなど。
・エプロン・三角布
*詳細はこちらから→
NPO日本文化体験交流塾 専務理事・事務局長。
True Japan Tour 株式会社 常務取締役・日本文化部長
外国人向けの寿司づくり、折り紙、風呂敷などの文化体験プログラムを構築し、現場対応と文化講師育成にあたっている。日本文化の背景を説明しながら、お客様に楽しんでいただく展開に定評がある。現場や研修の様子は、NHKワールドでも紹介された。
IJCEE/TJTのみならず、以下の場でも講師を務めている。
・神戸、やまとごころ主催 インバウンドセミナー、・沖縄ガイドスキルアップコース、
・千葉県 インバウンドセミナー、・東京都主催、留学予定の高校生に、折り紙、風呂敷指導など。
下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
【一括受講】或いは、【第2回単発受講】でご希望のカートが売り切れ(満席)の場合、キャンセル待ちをご希望の方はこちらからお申込みください。
▼をクリックして、「会員」或いは「一般」、並びに、「一括受講」或いは「第2回単発受講」、を選んでください。
支払方法は「銀行振込み」を選んでください。但し、キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。
キャンセルがあり次第順番にご案内いたします。
(税込)
ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。
・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。
1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円
2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20%
3) 前々日以降:キャンセル料50%
4) 前日以降:キャンセル料100%