2025年7月9日(水) 寿司講師養成講習「マイスター」        ベジタリアン、アレルギーなどの食事制限や様々な対応を身につけます

寿司づくり体験をされるお客様の中には、ベジタリアン、アレルギーがある方、生魚が食べられない、ハラルなど宗教上の理由で、様々な食事制限がある方がいらっしゃいます。事前にそういった情報が無くても、当日、急な対応が必要になる場合もあります。TJTではあらゆる対応が可能です。また、ハネムーンやお誕生日のお客様にサプライズでお出しする寿司ケーキなどもご紹介します。

20名以上の団体のお客様のお寿司づくりでは、True Japan Tourでは、CIS(Chief Instructor of sushi making)という寿司講師統括がアサインされます。CISは、当日の実施計画を作ったり、全体を統括する任務です。また、少人数のお客様であってもベジタリアンやアレルギーの方はいらっしゃいますので、寿司講師として必須の知識となります。

「マイスター」では、あらゆる対応が出来る寿司講師(CIS)としての総合力を養います。

   ◆受講対象

 本クラスは寿司講習の「上級」クラスまでを受講された方が対象です。

 

また、すし検定は上級の合格者を対象とします。既に受講された方でも再受講可能です。

マイスターコースの内容

・様々な食事制限に対する対応の仕方

・野菜寿司の用意の仕方

・今までTJTが実施してきた寿司体験の概要

日程・スケジュール

日程:2025年7月9日(水) 

13:00~16:30 *一日完結です。

申込締め切り日

7月7日(月)


受講料

・IJCEE会員 6,800円

・TJスクール生/フレンドシップ団体  (団体名をご記載ください) 7,600円 

・一般 8,500円

 【料金に含まれるもの】

・材料費(食材、道具類)

・マイスターに関するテキスト

・寿司ランチ(ご自分で作ったお寿司)  *食べきれなかったお寿司はお持ち帰り。

定員/最少催行人数

定員:8名  催行最少人数:3名

 

持ち物

*エプロン・三角巾・保冷バッグ(あれば)

会場

機械振興会館 本館B2 折鶴亭

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 地下2階 B208 折鶴亭  

※アクセスはページ下部をご確認下さい。


外国人向け寿司体験プログラム(True Japan Tour)

「英語による寿司づくり講師養成講習」では、True Japan Tourが企画する各種寿司づくりプログラムにて、講師として活躍するために必要なことを学びます。

True Japan Tourの寿司づくりプログラムの詳細はこちら。食材のグレードも上がります。

「寿司作り(ベーシック)」握りと軍艦で10貫

https://truejapantours.com/c001b/?lang=ja

「寿司作り(デラックス)」握りと軍艦、細巻き1本

https://truejapantours.com/c001d/?lang=ja

「寿司作り(スーパーデラックス)」握りと軍艦、細巻き1本

マグロの柵切りや、生わさび体験が入ります。

「築地&寿司作り(ベーシック)」

https://truejapantours.com/c001b/?lang=ja

「築地&寿司作り(デラックス)」

https://truejapantours.com/c002d/?lang=ja

 

講師 菊地くに子氏:日本文化体験交流塾専務理事・日本文化部長

 NPO日本文化体験交流塾 専務理事・事務局長。

True Japan Tour 株式会社 常務取締役/日本文化部長

  食品衛生取り扱い責任者。

外国人向けの寿司づくり、折り紙、風呂敷などの文化体験プログラムを構築。海外からのお客様の講師を務めながら、講師養成のプログラムも構築し、研修講師を務める。日本文化の背景を説明しながら、お客様に楽しんでいただく展開に定評がある。 

お申し込み方法

1. 下のカートの追加に入力し、受講券をお求めください。

2. 画面上部にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。

3. 銀行振り込みをお望みの方は、info@ijcee.comまでご連絡のうえ、下記の口座にお振込みください。銀行振込みの際の手数料はお申し込み者ご自身のご負担となり、研修が中止となった場合も、受講料お振込み時にかかった手数料は返金対象外となります点、ご了承ください。

 

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

 

※同じ内容で複数実施日がある研修は、無料での日程変更は承っておりません。

 新たに希望される日程をご自身でお申し込み頂き、キャンセルされる日程を事務局にメールでお知らせください。キャンセル料は、本ページ下部のキャンセルポリシー欄に記載の通りです。

受講カート

☆IJCEE会員券のご購入にはご入会または2025年継続年会費のご納入が必要です。

☆フレンドシップ団体チケットをお求めの方は、手続き中に表示されるメモ欄にご所属団体名を記載ください。

寿司「マイスター」2025年7月9日

2025年7月9日 寿司講師養成講習「マイスター」

カート右端のvで4種の受講券よりお選びください。

¥6,800
カートに追加
  • 在庫あり

長期優待制度をご利用いただけます

2022年以前より継続してIJCEEに会員登録されている会員様は、在籍年数により長期優待をご利用いただけます。

2025年長期優待適用となります(2025年年会費のご納入が必要です)

☆優待適用可否、適用可能金額はこちらでご確認ください。

【長期優待】2025年7月9日 寿司講師養成講習「マイスター」

カート右端のvで4種の受講券よりお選びください

¥3,800
カートに追加

キャンセル待ち

【キャンセル待ち】2025年7月9日 寿司講師養成講習「マイスター」

受講券が売り切れ(満席)の場合、キャンセル待ちはこちらから。カート右端のvをクリックして展開される選択肢よりお選びください

本券単体でのお申し込みは0円でpaypal決済ができませんので、「銀行振込み」決済でお手続きください。キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。

12/18(火)折り紙講座「上級」 キャンセル待ち
¥0
カートに追加

注文完了メール確認のお願い

 ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。

キャンセルポリシー

・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。

 

1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円

2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20%

3) 前々日以降:キャンセル料50%

4) 前日以降:キャンセル料100%

 

お問合せ先

IJCEE 研修課

Email : info@ijcee.com

TEL:03-6432-0192 (◆電話受付:火曜日~金曜日 9:00~17:00 )

アクセス

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 本館 地下2階 B208  

(※東京タワーの真向かいになります)

 

【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

SNSリンク情報


 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

受付時間:

火曜日~土曜日 9:00~17:00

※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

IJCEEグループ組織・事業のご案内_210108.pdf
PDFファイル 2.0 MB

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。

 

利用規約