寿司認定基準・活動の場

 

検定級

認定試験での認定項目の合計点数

評価点

体験における活動の場

(アサイン資格)

研修助手資格

初級

60

50点以上

助手B

なし

中級

80

70点以上

助手A、または講師B

なし

上級

100

80点以上

講師A

 

マイスター

100

90点以上

CIS

※初級クラス以上を受講された方は、TJTでの寿司体験プログラムのインターンにご応募可能です。(複数回ご応募可能)

※上級講師及びマイスターがCIS(Chief Instructor of Sushi)として活動するために、厚生労働省の定める食品衛生責任者の講習を受講することが必要となります。

主催 一般社団法人東京都食品衛生協会

http://www.toshoku.or.jp/shikaku/seki-nitei.html

富士急ハイランド

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※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

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