寿司づくり研修会

日時・日程

2012年8月18日(土)

  時間 内容
(1)

7時45分~

9時

・JR大阪環状線・野田駅 改札口外 7:45集合
・大阪市中央卸売市場買い出し

 買出し後、野田駅より(9:20)寿司づくり会場へ

(2)

10時30分~

12時

・寿司米の作り方など下ごしらえ
・軍艦巻き、握り寿司づくり
まず、器具なしでトライします。 次に、簡単な道具を使って作ります。外国人でも容易に理解できます。
大阪市場で仕入れた新鮮で豊富な食材を使用します
(3)

12時~

13時15分

・出来上がったお寿司をみんなで楽しく食べます。
・講師、支部長との質疑応答
(4)

13時15分~14時45分

・細巻きづくり
・巻きすによる寿司づくり
・器具を使った細巻き

講師

菊地くに子氏(フードコーディネータ)

受講料

一般:6,000円

会員:4,800円
定員:15人

※ 当日会場でお支払下さい。

申込方法

上原 護(uehara.ijcee@gmail.com)あてお申込ください。

※なお、お申込みの際、買出しから参加されるかどうかもご連絡下さい。
当日連絡先 上原(080-5646-1100)中塚(090-6203-4380)

寿司づくり会場

㈱AIC情報センター事務所兼社長宅)
所在地:大阪市東淀川区大隈1-3-36 アンソレエ1F  
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl
(阪急線の上新庄駅から歩いて15分、今里筋の瑞光4丁目駅より歩いて5分、バスは、梅田より大阪経済大学前で下車 歩いて1分でバスが便利。大阪駅前の市営バスターミナルの4番乗り場から37系統で「井高野車庫行」に乗り「大阪経済大学前」バス停下車、所要時間30分程度)

お問い合わせ

アドレス uehara.ijcee@gmail.com

電話 080-5646-1100(上原)

【SNSリンク情報】

Facebook

https://www.facebook.com/NPOIJCEE

X(旧Twitter)

https://twitter.com/NPO10469085

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

受付時間:

火曜日~金曜日 10:00~17:00

※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。

IJCEEグループ組織・事業のご案内_210108.pdf
PDFファイル 2.0 MB