2012年8月18日(土)
時間 | 内容 | |
(1) |
7時45分~ 9時 |
・JR大阪環状線・野田駅 改札口外 7:45集合 買出し後、野田駅より(9:20)寿司づくり会場へ |
(2) |
10時30分~ 12時 |
・寿司米の作り方など下ごしらえ ・軍艦巻き、握り寿司づくり まず、器具なしでトライします。 次に、簡単な道具を使って作ります。外国人でも容易に理解できます。 大阪市場で仕入れた新鮮で豊富な食材を使用します |
(3) |
12時~ 13時15分 |
・出来上がったお寿司をみんなで楽しく食べます。 ・講師、支部長との質疑応答 |
(4) |
13時15分~14時45分 |
・細巻きづくり ・巻きすによる寿司づくり ・器具を使った細巻き |
菊地くに子氏(フードコーディネータ)
一般:6,000円
会員:4,800円
定員:15人
※ 当日会場でお支払下さい。
上原 護(uehara.ijcee@gmail.com)あてお申込ください。
※なお、お申込みの際、買出しから参加されるかどうかもご連絡下さい。
当日連絡先 上原(080-5646-1100)中塚(090-6203-4380)
㈱AIC情報センター事務所兼社長宅)
所在地:大阪市東淀川区大隈1-3-36 アンソレエ1F
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl
(阪急線の上新庄駅から歩いて15分、今里筋の瑞光4丁目駅より歩いて5分、バスは、梅田より大阪経済大学前で下車 歩いて1分でバスが便利。大阪駅前の市営バスターミナルの4番乗り場から37系統で「井高野車庫行」に乗り「大阪経済大学前」バス停下車、所要時間30分程度)
電話 080-5646-1100(上原)