寿司づくり研修会

日時・日程

2012年8月18日(土)

  時間 内容
(1)

7時45分~

9時

・JR大阪環状線・野田駅 改札口外 7:45集合
・大阪市中央卸売市場買い出し

 買出し後、野田駅より(9:20)寿司づくり会場へ

(2)

10時30分~

12時

・寿司米の作り方など下ごしらえ
・軍艦巻き、握り寿司づくり
まず、器具なしでトライします。 次に、簡単な道具を使って作ります。外国人でも容易に理解できます。
大阪市場で仕入れた新鮮で豊富な食材を使用します
(3)

12時~

13時15分

・出来上がったお寿司をみんなで楽しく食べます。
・講師、支部長との質疑応答
(4)

13時15分~14時45分

・細巻きづくり
・巻きすによる寿司づくり
・器具を使った細巻き

講師

菊地くに子氏(フードコーディネータ)

受講料

一般:6,000円

会員:4,800円
定員:15人

※ 当日会場でお支払下さい。

申込方法

上原 護(uehara.ijcee@gmail.com)あてお申込ください。

※なお、お申込みの際、買出しから参加されるかどうかもご連絡下さい。
当日連絡先 上原(080-5646-1100)中塚(090-6203-4380)

寿司づくり会場

㈱AIC情報センター事務所兼社長宅)
所在地:大阪市東淀川区大隈1-3-36 アンソレエ1F  
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl
(阪急線の上新庄駅から歩いて15分、今里筋の瑞光4丁目駅より歩いて5分、バスは、梅田より大阪経済大学前で下車 歩いて1分でバスが便利。大阪駅前の市営バスターミナルの4番乗り場から37系統で「井高野車庫行」に乗り「大阪経済大学前」バス停下車、所要時間30分程度)

お問い合わせ

アドレス uehara.ijcee@gmail.com

電話 080-5646-1100(上原)

新事務所について

申込方法IJCEEは4月22日より、機械振興会館に事務所を移転致しました。

アクセス・詳細はこちら

大阪事務所について

IJCEE関西支部では、5月15日より大阪市北堀江の四ツ橋・心斎橋駅そばで営業を開始しました。

アクセス・詳細はこちら

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

研修/講座の風景

外国語による日本文化体験・観光ガイド

会場

True Japan School

ガイド/日本文化研修

IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ・関連サイト

◆問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(本部)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 9:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

アクセス