三郎丸蒸留所研修  8月28日(オンライン受講)

研修概要

日本で歴史あるウィスキーの一つ、

富山の三郎丸蒸留所をオンラインで見学!

 

蒸留所のスタッフにナビゲーションしてもらい、製造方法や、世界のウィスキーファン垂涎の、世界に一つしかない蒸留ポットの紹介等、その魅力を余すことなく伝えてもらいます。

 

また、英語で対応されているスタッフの方にもご同行いただき、専門用語を使ってどのように説明するか、ポイントを押さえながら歴史や見どころを学ぶことができます。

 

★この研修は、ウイスキーやおつまみがセットになっています。

複数の種類をご用意しましたので、コースを選んでください。

 

また、受講はご自宅とTJT会場で内容が異なりますので、下のコース内容をよくお読みになって

お申込みください。

 

※ お酒やおつまみは三郎丸蒸留所から直接ご自宅にお届けいたします。

 

◆◆◆ PICK UP ◆◆◆

 

【BLENDER'S TRIAL】 

世界に961本しかない、現地でしか購入できないウイスキーです!

今回数量限定で特別にご用意いただきました。

「こだわりコース」「満喫コース」に含まれています。

 

 

 

 

 

ポイント

✔ 世界でも注目を集める日本のウィスキーについて学ぶことができる

✔ 三郎丸蒸留所(若鶴酒造)のことだけでなく、地域の見どころも併せて学び、

 富山のガイディングに役立てる。

スケジュール

オンライン受講

2021年8月28日(土)14:00~15:30

TJT会場受講(中止)

2021年8月27日(金)18:30~20:00

※会場受講は最少催行人員に達しなかった為、中止といたします。

お申込み方法

1. ご希望のコースを下記から選び『カートに追加』で受講券をお求めください。

 

2. 決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。

  銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

オンライン受講

オンライン受講の方には、事前にウィスキーとおつまみセットをご自宅へお送りします。

お申込み〆切:8月22日(日)まで  ※送料は受講料に含まれております

当日ご参加が難しい方見逃し配信をご利用いただける上、ウィスキーも郵送させていただきます。

 

ベーシックコース

 

・サンシャインウイスキープレミアム(300ml)×1本

・ウメスキー(300ml)×1本

・シロエビスモークウイスキーバジル×1袋

 

◆申込◆

三郎丸蒸留所研修【8/28オンライン受講】ベーシックコース

 

 

  • 在庫切れ

こだわりコース

◆申込◆

・ブレンダーズトライアル(300ml)×1本

・ウメスキー(300ml)×1本

・シロエビスモークウイスキーバジル×1袋

三郎丸蒸留所研修【8/28オンライン受講】こだわりコース

 

 

  • 在庫切れ

満喫コース

・サンシャインウイスキープレミアム(300ml)×1本

・ブレンダーズトライアル(300ml)×1本

・ウメスキー(300ml)×1本

・シロエビスモークウイスキーバジル×1袋

・ライスクラッカーシロエビ&ブラックペッパー×1袋

◆申込◆

三郎丸蒸留所研修【8/28オンライン受講】満喫コース

 

 

  • 在庫切れ

講師紹介

◆殿村弘一氏

北陸コカ・コーラボトリング広報

CSR推進グループ リーダー

富山西部DMO「水と匠」マネージャー

 

◆講師コメント

皆様、こんにちは。

ウイスキー蒸留所と酒蔵、コカ・コーラ工場のご見学案内係を

10年以上仰せつかっております。

欲しがりさんで、食いしん坊の私。

当日は、『ポロリ(内緒話)』があるかも!

是非、皆様と楽しい素敵な時間が過ごせたらと思っております。

                どうぞ宜しくお願い致します。

受講料・定員

 

【8/28オンライン受講】

ベーシックコース:6,500円

こだわりコース:7,500円

満喫コース:8,500円

 

定員:20名

※最少催行人数:8名

受講について

Zoomリンクは、前日の12時頃までに送信予定

 

講座前日12時までにZoomリンクが届かない場合はメールでご連絡ください。

 

見逃し配信あり

講座終了後、数日間のお時間いただき、

編集完了次第、皆様へご視聴方法の

ご案内メールをお送りさせていただきます。

 

◆お申込み〆切:8月22日(日)まで

事前にウィスキーとおつまみセットをお送りします。


会場受講

8月28日の会場受講に関しては、最少催行人員に達しない為、中止といたします。

※ご注意※

本研修は、コロナ感染拡大防止の観点から、会場受講に際して以下の通りの参加条件を設けます

 

・ワクチンを2回打って2週間が経過している方

・8月20日以降にPCR検査を受けて陰性の結果をご提示できる方

(検査費はご自身でお支払いいただきます)

 

会場で以下のお酒を試飲・試食いただけます 

 

 

・サンシャインウイスキープレミアム

・ブレンダーズトライアル(限定品)

・ウメスキー

(飲み方はストレート・ロック・水割り・

 ソーダ割など)

 

 

・富山のおつまみ各種

上記に加え、お土産として下記の2種類からお選びください。

Aコース

サンシャインウイスキープレミアム(300ml)

◆申込◆

三郎丸蒸留所研修 【8/27会場受講】Aコース

 

 

  • 在庫切れ

Bコース

ブレンダーズトライアル(300ml)

◆申込◆

三郎丸蒸留所研修【8/27会場受講】Bコース

 

 

  • 在庫切れ

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B208 (GrandTJT)アクセス

※東京タワーの真向かいになります

【SNSリンク情報】

Facebook→https://www.facebook.com/NPOIJCEE

Twitter→https://twitter.com/NPO10469085

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

受付時間:

火曜日~金曜日 10:00~17:00

※日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

 

 <関西>

Email: kansai@ijcee.com

 受付時間:

火曜日~土曜日 8:00~17:00

※日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。