・9月29日(火) 10時~16時 満席 *片付けから後片づけまで 実施済み
寿司に続いて人気のある料理体験は天ぷらです。季節の食材などを使って天ぷらの魅力を体験してもらえるコツを学びます。美味しく見せる盛り付け方の演出や、食べ方のバリエーションなども学びます。
[本クラスの内容」
1.食品衛生の基礎知識
2.「天ぷらづくりプログラム」の流れとコツを学びます。
・食材の選び方・美味しく揚げるコツ・盛り付け方・食べ方など
を身につけます。
作った天ぷら料理を食べながら、情報交換を行います。
◎「寿司づくりと天ぷら体験」プログラムの説明
◆菊地 くに子氏(日本文化体験交流塾専務理事・事務局長)
アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。
出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」外国人向けに、寿司づくり体験をはじめ、精進料理、ベジタリアンフード、弁当作りプログラムなど、和食の魅力を体感してもらえるメニュー作りに取り組みながら、指導にあたっています。
アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたフードコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったデザートをプロデュース。
出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」
外国人向けに、和食の魅力をわかりやすく楽しく体験してもらうための
料理体験プログラムを考案しながら、現場や指導にあたっています。
◆受講料 (定員8名) 満席
NPO日本文化体験交流塾会員 6,400円
非会員8,000円
以下から、受講券をお買い求めいただくか、楽天銀行へお振込みください。
楽天銀行サンバ支店普通預金口座番号7039937 トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
※入金後、PayPalからお客様のアドレスに送られてくるメール(受領書)が受講券になります。当日、印刷してご持参ください。(受講券を忘れても受講は出来ます)
◆お問合せは、info@ijcee.com または、03-3868-3260