外国人のための寿司づくり講師養成講習「マイスター」【2019年定】 【日程を一部改訂しました】

外国人のための寿司づくり体験の講師養成講習は、2019年から、講習の内容・時間を拡充し、また会場・設備も新設の専用会場で行うことして、さらなるバージョンアップを図ることとしました。

詳細は、以下のリンクをご参照ください。

 寿司講師養成プログラム

 

「英語による寿司づくり講師養成講習」では、True Japan Tourが企画する各種寿司づくりプログラムにて、講師として活躍するために必要なことを学びます。

True Japan Tourの寿司づくりプログラムの詳細はこちら

http://www.truejapantours.com/etr070/?lang=j   

 

寿司づくり体験プログラムでは、団体型・常設型も多く、寿司づくり講師にはよりスキルアップした体験への要望が増えています。

「マイスター」コースは、通常の寿司づくり以外、ベジタリアン、ハラル、アレルギー、生魚NGなどのお客様の対応、知識・実演力を習得し、対応の幅を広げるコースです。上級講師(15名以上の団体CIS・初級研修講師の助手),マイスター講師(30名以上の団体CIS・初級研修講師あるいは、中級研修講師の助手)を目指す方のコースです。

 

◆受講対象

 本クラスは「初級」・「中級」・「上級」クラスを受講された方が対象です。

  何度でも受講可能出来ます。

講習の日時

 コースが、3回(3日)に分かれ、各回とも午後の13:30~16:30(3時間)で、合計9時間で修了となります。3回一括受講が原則ですが、既に2018年までの「マイスター」を受講済みの方で、おさらいの意味での単発受講も可能です。

※単発受講ご希望の方は、事務局にご相談ください。

 

【マイスター】

  中止 6月21日(金)13:30~16:30  

 

第1回&第2回 7月05日(金)10:00~16:30(申込締切:7/2)

   ※開始時間を10時からとして、第1回と第2回の講習内容を一括して行うこととしました。

 

第3回 7月12日(金)13:30~16:30(申込締切:7/9)

 

※材料仕入れの都合上、お申込みの受付は研修実施日の3営業日前までとさせていただきます。

マイスターコースの研修内容

第1回 ベジタリアン寿司等

・通常のプログラム以外、ベジタリアンやハラル、アレルギー、生魚が食べられないゲストなどの対応力を身につけるクラス。

 

第2回 花すし・寿司ケーキ

・見栄えがするきれいな盛り付け方を学ぶ。

 

第3回 実技とプレゼンテーション(自由課題)

・実演や魅力あるトークの仕方を身につける。

受講料・定員

・受講料

【①②③ 3回一括受講】

  会員 14,700円、  一般 18,000円 

 

【単発受講 1回あたり】

  会員 5,000円、 一般  6,000円

 

・定員(各回とも): 8名

      

持ち物

*エプロン・三角巾・保冷バッグ

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 地下2階 B208 GRAND TJT The Dining  

※アクセスはページ下部をご確認下さい。


講師 菊地くに子氏:日本文化体験交流塾専務理事・日本文化部長

 

寿司づくり、折り紙、風呂敷などの文化体験を、外国人対象に、通年実施している。また。これらの文化研修講師養成の講習会にて、IJCEE会員対象に指導しており、NHKワールドでも紹介された。

 

 

なお、IJCEETJTのみならず以下の場でも講師を務めている。

・やまとごころ主催 インバウンドセミナー、

・沖縄ガイドスキルアップコース、

・千葉県 インバウンドセミナー、

・東京都主催、留学予定の高校生に、折り紙、風呂敷を指導。 

お申し込み方法

 下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。

決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

 

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101

トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

受講カート

3回一括受講

【3回一括】寿司講師養成講習「マイスター」(3回一括の申し込み締め切り:7/2)
¥14,700
カートに追加
  • 在庫切れ

単発受講

【単発受講】寿司講師養成講習「マイスター」

▼以下よりご希望の回をお選びください。

※IJCEE会員でない方でお申込みをご希望の場合は、事務局までメール(info@ijcee.com)でお問合せください。

※単発受講をご希望の方は事務局にご相談ください。

¥5,000
カートに追加
  • 在庫切れ

単発受講・キャンセル待ち

【単発受講・キャンセル待ち】寿司講師養成講習「マイスター」

【単発受講】カートが売り切れ(満席)の場合、単発受講のキャンセル待ちをご希望の方はこちらからお申込みください。まず、▼をクリックして、会員/一般を選んでください。

※メモ欄に、キャンセル待ちご希望の回(日付)を記入してください。

支払方法は「銀行振込み」を選んでください。但し、キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。

キャンセルがあり次第順番にご案内いたします。

12/18(火)折り紙講座「上級」 キャンセル待ち
¥0
カートに追加

注文完了メール確認のお願い

 ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。

キャンセルポリシー

・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。

 

1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円

2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20%

3) 前々日以降:キャンセル料50%

4) 前日以降:キャンセル料100%

 

お問合せ先

IJCEE 研修課

Email : info@ijcee.com

TEL:03-6432-0192 (◆電話受付:月曜日~金曜日 9:00~17:00 )

アクセス

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 本館 地下2階 B208  

(※東京タワーの真向かいになります)

 

【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

【SNSリンク情報】

Facebook

https://www.facebook.com/NPOIJCEE

X(旧Twitter)

https://twitter.com/NPO10469085

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

受付時間:

火曜日~金曜日 10:00~17:00

※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。

IJCEEグループ組織・事業のご案内_210108.pdf
PDFファイル 2.0 MB