寿司研修 / 寿司講師の役割・謝金 / 寿司講習内容 / 寿司認定基準・活躍の場 / 寿司認定試験・詳細
寿司づくり体験プログラムでは、団体型・リピート型も多く、寿司づくり講師にはよりスキルアップした体験への要望が増えています。
本研修は、通常の寿司づくり以外、ベジタリアン、ハラル、アレルギー、生魚NGなどのお客様の対応、知識・実演力を習得し、対応の幅を広げるクラスです。上級講師(15名以上の団体CIS・初級研修講師の助手),マイスター講師(30名以上の団体CIS・初級研修講師あるいは、中級研修講師の助手)を目指す方のコースです。
◆受講対象
*本クラスは「初級」・「中級」・「上級」クラスを受講された方が対象です。
*何度でも受講可能出来ます。
2018年11月17日(土)10時~16時(会場運営から片付けまで)
*用意するもの・・・エプロン、三角巾、保冷バッグ
◆機械振興会館
住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109 講義室2
※東京タワーの真向かいになります
※アクセスはページ下部をご確認下さい。
・全体的なスキルの確認。
・ベジタリアン、ハラル、アレルギー対応を学ぶ。
・色々な飾り切りを学び、盛り付けの演出を高める。
・CISとしての魅力ある実演やトークの仕方を身につける
・初級者に指導できるように、高い技術力を身につける。
※本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として受けてください。
(1)10時~12時45分
・寿司飯作り
・飾り切り
・ベジタリアン対応、グルテンフリー、ハラル対応の食材
・美しく魅せる盛り付け方
・魅力的なトーク&プレゼンテーション
(2)12時45分~13時30分
・作ったお寿司でランチ
(3) 14時~15時30分
・おさらい
・様々な事例にもとづいた対応策やポイント
・CISとしての団体向け対応
【受講料】会員 8,000円 一般 9,600円
【定員】8名
NPO日本文化体験交流塾 専務理事・日本文化部長。
寿司づくり、折り紙、風呂敷などの文化体験を、外国人対象に、通年実施している。また。これらの文化研修講師養成の講習会にて、IJCEE会員対象に指導しており、NHKワールドでも紹介された。
なお、IJCEE/TJTのみならず以下の場でも講師を務めている。
・やまとごころ主催 インバウンドセミナー、
・沖縄ガイドスキルアップコース、
・千葉県 インバウンドセミナー、
・東京都主催、留学予定の高校生に、折り紙、風呂敷を指導。
下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はこちらからお申込みください。(支払方法は「銀行振込み」を選んでください。但し、キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。)
キャンセルがあり次第、申し込みの順番にご案内いたします。
配送料はかかりません。
〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B109
(※東京タワーの真向かいになります)
【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線 御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線 赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線 大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分