9/26(火)英語による寿司づくり講師養成講習「上級」~マグロの切り方~

 寿司講師、あるいはCISは、刺身包丁を使って、マグロの刺身を切り方を見せます。また、ゲストが切ってみたいと体験をされる場合もあります。マグロの柵を上手に切るコツや、包丁の使い方を身につけるクラスで、寿司講師には必須のスキルです。

 

◆受講対象

*本クラスは「初級」クラス、「中級」クラスを受講された方が対象です。

 

 また以前に受講したけれど、忘れてしまった方など何度でも受講可能です。

日時

9/26(火)10時~16時(会場設営から片付けまで)

 

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109

※東京タワーの真向かいになります

※アクセスはページ下部をご確認下さい。

受講料ほか

【受講料】

 会員:6,400 非会員:8,000 

 

【定員】8名 

 

【ご用意いただくもの】エプロン・三角巾

講師 菊地くに子氏

 

 

 

 

 

 

 

日本文化体験交流塾専務理事・事務局長

日本文化講師

アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。
出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」IJCEE外国人向けプログラムとして、寿司づくり体験をはじめ、精進料理、弁当作り、たい焼きなどの研修講師を務めながら、現場の指導にもあたっています。

スケジュール等

 

 (1)10時~12時30分

・会場設営から食材の準備などのおさらい

・包丁の取り扱い、説明、切り方を学びます。

切ったマグロや他の食材で手握りを作ります。

(2)12時30分~13時30分

・お寿司ランチと意見交換 *洗い物

 (3) 14時~15時30分

・寿司飯作りと細巻きの確認

(4)後片づけ

 ※午後のお寿司は、お持ち帰りいただけます。保冷バックがありましたらお持ちください。

IJCEE寿司講師養成研修実施要項160512.pdf
PDFファイル 201.0 KB

※本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識としてお受けください。


申し込み方法

 下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。

決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

 

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101

トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

寿司づくり講習 上級 9月26日
¥6,400
カートに追加

アクセス

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B109

(※東京タワーの真向かいになります)

 

【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

新事務所について

申込方法IJCEEは4月22日より、機械振興会館に事務所を移転致しました。

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アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(本部)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 9:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

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