10/10(火)英語による寿司講師養成講習「マイスター」~さまざまな対応力~

 寿司づくり体験プログラムでは、団体型・リピート型も多く、寿司づくり講師にはよりスキルアップした体験への要望が増えています。

 本研修は、通常の寿司づくり以外、ベジタリアン、ハラル、アレルギー、生魚NGなどのお客様の対応、知識・実演力を習得し、対応の幅を広げるクラスです。上級講師(15名以上の団体CIS・初級研修講師の助手),マイスター講師(30名以上の団体CIS・初級研修講師あるいは、中級研修講師の助手)を目指す方のコースです。

 

◆受講対象

*本クラスは「初級」・「中級」・「上級」クラスを受講された方が対象です。

 

*何度でも受講可能出来ます。

日時

10月10日(火)10時~16時(会場運営から片付けまで)

*用意するもの・・・エプロン、三角巾、保冷バッグ

 

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109

※東京タワーの真向かいになります

※アクセスはページ下部をご確認下さい。

本クラスの特徴

・全体的なスキルの確認。

・ベジタリアン、ハラル、アレルギー対応を学ぶ。
・色々な飾り切りを学び、盛り付けの演出を高める。
・CISとしての魅力ある実演やトークの仕方を身につける
・初級者に指導できるように、高い技術力を身につける。

※本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として受けてください。

スケジュール等

(1)10時~12時45分

・寿司飯作り

・飾り切り

・ベジタリアン対応、グルテンフリー、ハラル対応の食材

・美しく魅せる盛り付け方

・魅力的なトーク&プレゼンテーション

(2)12時45分~13時30分

・作ったお寿司でランチ

 (3) 14時~15時30分

・おさらい

・様々な事例にもとづいた対応策やポイント

・CISとしての団体向け対応

IJCEE寿司講師養成研修実施要項160512.pdf
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受講料

【受講料】会員  6,400円 非会員 8,000

 

【定員】8名

講師 菊地くに子氏

 

日本文化体験交流塾専務理事・事務局長

日本文化講師

アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードコーディネーターとして豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。

出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」IJCEE外国人向けプログラムとして、寿司づくり体験をはじめ、精進料理、ベジタリアンフード、弁当作り、たい焼きなど、和食の魅力を体感してもらえるメニュー作りに取り組みながら、指導や現場にあたっています。

申し込み方法

 下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。

決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

 

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101

トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

寿司づくり講習 10月10日マイスター
¥6,400
カートに追加
  • 在庫あり

会場の案内

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B109

(※東京タワーの真向かいになります)

 

【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

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◆問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(本部)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 9:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

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