初級 / 中級1 / 中級2 / 上級 / 寿司検定 9/27 ,9/30  /おさらい 9/159/16  / Japanese Culture Ⅲ

9月16日(金)寿司講師養成講座・おさらいクラス

~寿司づくり研修で習った内容をもっと練習したい方のためのクラス~

・寿司講師養成講座を受講したけど、間があいて忘れてしまった。

・なんとなく覚えているけど、どうだったかはっきりわからないので   おさらいをしたい。

・もっと練習出来る機会がほしい。等々、おさらいや確認をしたいと思っていらっしゃる方のための「おさらいクラス」です。

おさらいの内容ごとに、午前クラスと午後クラスに分けました。 

 

①午前クラスは、初級以上受けられた方ならどなたでも受けられます。

②午後クラスは、中級2以上~上級クラスを受けられた方のおさらいクラスです。

中級2以上を受けられた方は、午前と午後の両方を申し込まれても結構です。 

日時・会場

◆日時:9月16日(金)

 午前クラス 09451215

 午後クラス 13001530

 ※クラスの内容や、対象となる受講生は、以下の表をご確認ください。

 

スケジュールと枠

 

おさらいの内容

対象となる

受講クラス

持ち物
*各自必ずお持ちください

①午前クラス

09451215

 

各準備

寿司海苔の切り方

寿司飯の作りかた

寿司キットの使い方

(握り用・細巻用)

初級/中級1・2/上級

 

・エプロン

・三角布

・寿司キット

(初級クラスでお渡しした、握り用と細巻用)

12151300

後片付け 

*片づけ後、作ったお寿司を召し上がっていただいても構いません。

②午後クラス

13001530

各準備

寿司飯のつくりかた

お刺身の切り方

寿司キットを使わないで作るお寿司の作り方

(握り寿司・軍艦・細巻)

中級2/上級

 

 

・エプロン

・三角布

 

 

注意事項

*おさらいクラスは練習が中心のため、食材は通常研修の内容とは異なります。

*作ったお寿司は召し上がるか、お持ち帰りいただけます。

受講料・申し込み

◆受講料 : IJCEE会員  3,000円 (食材込) 

◆定員: 各クラス16名

 以下から、受講券をお買い求めいただくか、楽天銀行へお振込みください。
楽天銀行サンバ支店普通預金口座番号7039937 トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

※入金後、PayPalからお客様のアドレスに送られてくるメール(受領書)が受講券になります。当日、印刷してご持参ください。(受講券を忘れても受講は出来ます)

◆お問合せは、info@ijcee.com または、03-3868-3260

9月16日 寿司講師養成講座・おさらいクラス
¥3,000
カートに追加
  • 在庫切れ

講師

◆菊地 くに子氏(日本文化体験交流塾専務理事・事務局長 

 寿司体験プログラムを開始した2008年以来、1人から180人までの外国人向け寿司体験の現場にあたってきている。ベジタリアン、宗教食、アレルギーなどの様々な対応にも応じている。寿司体験においても、ベジタリアン寿司や、飾り寿司などにも着手し、寿司文化や和食文化の普及に務めている。

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

新事務所について

IJCEEは4月22日より、機械振興会館に事務所を移転致しました。

アクセス・詳細はこちら

研修/講座の風景

外国語による日本文化体験・観光ガイド

True Japan School

ガイド/日本文化研修

IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ・関連サイト

◆問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(本部)

        080-5646-1100(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆火曜日~土曜日 9:00~17:00

月曜日が祝日の場合は、

翌日火曜日がお休みとなります。

アクセス