7/29(日)外国人向け「季節の精進料理~夏~」講習【第2回】

 禅宗から生まれた精進料理は、お料理だけでなく、その心得も大切です。バランスのいい料理として世界からの関心や注目が高まっている和食の中の精進料理、「簡単&美味しい&ヘルシー」をテーマとした精進料理で、海外の方でも楽しく作れるメニューです。精進料理を代表するゴマ豆腐をはじめ、季節の精進料理を作ります。身体もこころも美味しく満たす禅料理、今回のテーマは ~夏~です。プログラムの詳細はこちらです。

日時

7月29日(日)10時~15時 募集中!!

受講料

-土日料金ー

・会員 9,600円、 一般 11,600円

 

※受講料は食材込みです。

 

【土日料金の設定について】

大変ご好評を頂いております土日開催の講座は、別途会場費や休日人件費等が発生するため、土日料金を設定させて頂いております。ご了承下さい。

講習の内容は、平日、土日共に変わりません。

 

定員

・8名

持ち物

・エプロンと三角巾をお持ちください。

スケジュール

10時~13時 料理実習

[メニュー例」

・ごま豆腐 / 焼き物/ 煮物/汁物 /デザートなど。※内容は変更になる場合があります。

13時~14時 お食事と意見交換

 作った精進料理を食べながら、質問や意見交換交換を行います。

14時~15時 後片づけ

☆IJCEEでは、食文化の理解を深め、料理プログラムの対応にあたっても必須の基本講座「Japanese Culture 3」を行っています。

会場

機械振興会館アクセス

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109 IJCEE 講義室L-2

※東京タワーの真向かいになります


講師:菊地くに子氏(NPO日本文化体験交流塾 専務理事・日本文化講師)

 アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたフードのコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」。  

 大人気の外国人向けの寿司づくり、精進料理、天ぷら、折り紙、風呂敷、書道などのプログラム開発や現場対応にあたっています。

お申込み方法

 下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
 決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

注文完了メール確認のお願い

 ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。

受講カート

季節の精進料理~夏~【第2回】

7月29日(日)10時~15時

¥9,600
カートに追加
  • 在庫切れ

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(関東)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 8:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

◆関東本部 アクセス

◆関西支部 アクセス

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。