外国人向け「季節の精進料理~夏~」講習

 禅宗から生まれた精進料理は、お料理だけでなく、その心得も大切です。バランスのいい料理として世界からの関心や注目が高まっている和食の中の精進料理、「簡単&美味しい&ヘルシー」をテーマとした精進料理で、海外の方でも楽しく作れるメニューです。精進料理を代表するゴマ豆腐をはじめ、季節の精進料理として、今回は夏のテーマで作ります。

通訳案内士の資格がなくても対応できるプログラム(日本文化系)です。

プログラムの詳細はこちらです。

日時

 10時~15時

*準備から片付けまで

受講料

会員 8,000円

一般         円

※受講料は食材込みです。

定員

8名

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109アクセス

※東京タワーの真向かいになります

持ち物

エプロンと三角巾をお持ちください。

スケジュール

10時~13時 料理実習

[メニュー例」

・ごま豆腐 / 焼き物/ 煮物/雑穀ごはん /お吸い物 /デザートなど。*内容は変更になる場合があります。

13時~14時15分 お食事と質問や意見交換

 作った精進料理を食べながら、質問や意見交換交換を行います。

14時15分~15時 後片づけ

☆IJCEEでは、食文化の理解を深め、料理プログラムの対応にあたっても必須の基本講座「Japanese Culture 3」を行っています。


講師:菊地くに子氏(専務理事・事務局長・文化講師)

 アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードのコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。 出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」外国人向けの寿司づくり、精進料理、弁当や天ぷら、折り紙、風呂敷、書道などの講師や現場対応にあたっています。

お申込み方法

下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

受講カート

受講カート

外国人のための精進料理(ベジタリアンフード)講習会 18年7月
¥8,000
カートに追加
  • 在庫切れ

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(関東)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 8:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

◆関東本部 アクセス

◆関西支部 アクセス

Paypal決済時の不具合について

 Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。