本講習会では、外国人に人気の居酒屋料理を作ります。
私達が家庭で普段食べる料理でも、海外の方にとっては旅先で食べる特別な「和食」です。
特に、最近人気急上昇の日本酒に合わせて、居酒屋メニューに特化した料理体験も、True Japan Tourで実施している人気プログラムの一つです。
実際に体験講師を務めた講師が、簡単かつ魅力的にお客様と一緒に作ることができるよう、コツをお教えします。
※料理体験は、通訳案内士の資格がなくても対応できるプログラム(日本文化系)です。
9月3日(月)10時~14時
*準備から片付けまで
会員 8,000円
一般 9,600円
※受講料は食材込みです。
8名
エプロン・三角巾
[メニュー例」*内容は変更になる場合があります。
・えだまめ、厚焼き玉子、からあげ、ポテトサラダなど、お酒に合うおつまみ
(写真はイメージです)
作った料理を食べながら、質問や意見交換交換を行います。
後片付けを皆んなで行うのも、実習のカリキュラムに含まれます。
また、IJCEEでは、料理プログラムの対応にあたっても必須の基本講座「Japanese Culture 3」を行っています。食文化の理解を深めていただける、充実したレクチャーです。
下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。
NPO日本文化体験交流塾会員
英語通訳案内士
通訳案内士の資格取得後は、True Japan Tour において、観光ガイドや、和菓子、寿司、着物着付け、茶道、居酒屋クッキングなどの文化体験講師として活躍している。
お客様に楽しかった、良かった、また日本に来たいと思っていただけるよう心がけ自分自身も楽しみながら講師を務めている。
・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。
1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円
2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20%
3) 前々日以降:キャンセル料50%
4) 前日以降:キャンセル料100%