外国人向け「居酒屋料理」講習

本講習会では、外国人に人気の居酒屋料理を作ります。

私達が家庭で普段食べる料理でも、海外の方にとっては旅先で食べる特別な「和食」です。

特に、最近人気急上昇の日本酒に合わせて、居酒屋メニューに特化した料理体験も、True Japan Tourで実施している人気プログラムの一つです。

実際に体験講師を務めた講師が、簡単かつ魅力的にお客様と一緒に作ることができるよう、コツをお教えします。

※料理体験は、通訳案内士の資格がなくても対応できるプログラム(日本文化系)です。

日時

9月3日(月)10時~14時

*準備から片付けまで

受講料

会員 8,000円

一般 9,600円

※受講料は食材込みです。

定員

8名

会場

機械振興会館

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 B109アクセス

※東京タワーの真向かいになります

持ち物

エプロン・三角巾

スケジュール

10時~12時 料理実習

[メニュー例」*内容は変更になる場合があります。

・えだまめ、厚焼き玉子、からあげ、ポテトサラダなど、お酒に合うおつまみ

(写真はイメージです)

12時~13時 お食事と質問や意見交換

作った料理を食べながら、質問や意見交換交換を行います。

13時~14時 後片づけ

後片付けを皆んなで行うのも、実習のカリキュラムに含まれます。

また、IJCEEでは、料理プログラムの対応にあたっても必須の基本講座「Japanese Culture 3」を行っています。食文化の理解を深めていただける、充実したレクチャーです。


お申込み方法

下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

受講カート

注文完了メール確認のお願い


外国人向け「居酒屋料理」講習
¥8,000
カートに追加
  • 在庫切れ

ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。 


料理講師:大塚芳氏

NPO日本文化体験交流塾会員 

英語通訳案内士 

通訳案内士の資格取得後は、True Japan Tour において、観光ガイドや、和菓子、寿司、着物着付け、茶道、居酒屋クッキングなどの文化体験講師として活躍している。 

お客様に楽しかった、良かった、また日本に来たいと思っていただけるよう心がけ自分自身も楽しみながら講師を務めている。

キャンセルポリシー

・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。 

1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円 

2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20% 

3) 前々日以降:キャンセル料50% 

4) 前日以降:キャンセル料100% 

通訳ガイド団体支援システム(アサイン丸)

使い方はこちらから

初回登録はこちらから

ログインはこちらから

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

アドレス:info@ijcee.com

 TEL:03-6432-0192(関東)

        06-6575-9441(関西)

 FAX:03-6432-0042
◆月曜日~金曜日 8:00~17:00

土曜日に研修が開催される場合はこの限りではありません。

◆関東本部 アクセス

◆関西支部 アクセス

Paypal決済時の不具合について

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。