初級 2020Wi/ 中級2020Wi / 上級2020Wi / マイスター2020Wi / 寿司検定
レベル | 各回の内容 |
初級 |
第1回 準備と寿司飯・握りキット・細巻きキット・片付け
・細巻用のキットを使って細巻を作る。 ・片付け。 |
第2回 復習とプレゼンテーション |
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中級 |
第1回 手にぎり・軍艦、巻きすで細巻き ・巻きすを使った細巻の作り方を学ぶ。 |
第2回 復習とプレゼンテーション
び、実践する。 |
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上級 |
第1回 包丁の使い方(練習とマグロ切り)、飾り切り ・刺身包丁の使い方や特徴、柵の切り方のポイントを理解し、魅力ある説明の 仕方を学ぶ。 |
第2回 復習とプレゼンテーション ・「上級」のおさらいと、魅力ある説明・プレゼンテーションの仕方を学び、 実践する。 |
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マイスター |
第1回 ベジタリアン寿司等、花すし・寿司ケーキ
れないゲストなどの対応力を身につけるクラス。 ・見栄えがするきれいな盛り付け方を学ぶ。 |
第2回 復習とプレゼンテーション(自由課題) 身につけ、実践する。(構成も各自で考える。) |
※本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として、受講を推奨します。