2. 寿司研修の種類と内容

 

研修の種類

各研修の内容

初級研修

・衛生管理の知識・手の洗い方を学ぶ。

・材料などの準備のしかたを学ぶ。

・米酢を使った寿司飯の作り方・すし酢を使った寿司飯の作り方を学ぶ。

・海苔の切り方を学ぶ。

・握り寿司のキットを使って、寿司を作る。

・細巻用のキットを使って細巻を作る。

・細巻きの切り方のポイントを学ぶ。

・プログラム全体の流れを理解する

・キットを使う時のポイントを理解し、説明のしかたを学ぶ。

中級研修

・寿司キットを使わないで手でつくる握り寿司、軍艦巻きの作り方を学ぶ。

・巻きすを使った細巻の作り方を学ぶ。

・寿司キットを使わないで作る寿司のポイントを理解し、説明の仕方を学ぶ。

上級研修

・刺身包丁を使ってマグロの柵を切る。

・刺身包丁の使い方や特徴、柵の切り方のポイントを理解し、説明のしかたを 学ぶ。

・寿司キットを使わないで作る寿司を、さらにきれいに仕上げる。

マイスター研修

・通常のプログラム以外、ベジタリアンやハラル、アレルギー、生魚が食べられないゲストなどの対応力を身につけるクラス。

・見栄えがするきれいな盛り付け方を学ぶ。

・実演や魅力あるトークの仕方を身につける。

 

※本研修と合わせて、ジャパニーズカルチャーⅢを基礎知識として、受講してください。

 

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